venerdì 25 gennaio 2013

CASTAGNOLE



E si continua con i dolci fritti di carnevale.


Ingredienti
250 gr di farnia
75 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
un limone biologico
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai colmi di Strega
zucchero semolato
Olio per friggere

Sbattere le uova ed unire in ordine lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina, l'olio e lo Strega. Dopo aver mescolato bene il tutto aggiungere poco a poco la farina fino ad ottenere un composto vellutato.
Mettere sul fuoco una pentola piccola col bordo alto. Con due cucchiaini prendere un pò di impasto e lavorarlo in modo da versare nell'olio bollente delle palline. Cuocerne 5-6 per volta girandole per farle dorare bene. Scolatele bene e fatele asciugare su della carta paglia. Passare le castagnole nello zucchero. Buon appetito!



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