lunedì 21 gennaio 2013

FRAPPE




Quest’anno il Carnevale finirà il 12 febbraio mi sembra giusto iniziare a fare qualche dolcetto tipico di questo periodo.

 Pasqua cade il 31 marzo... non vedo l'ora di uscire da questo periodo dell'inverno. Smetti con una e cominci con un'altra. Prima la tosse poi la febbre, poi il mal d'orecchio, ora la congiuntivite.... e l'aerosol che ormai è diventato un soprammobile. Sto sognando la primavera! Ecco la ricetta.

Ingredienti
200 gr farina
40 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 limone
un pizzico di sale
olio di semi
zucchero a velo.


Procedimento
Impastare rapidamente il burro, le uova e lo zucchero . Grattugiare la scorza del limone possibilmente da agricoltura biologica e aggiungerla al composto insieme al pizzico di sale. Versare la farina poco a poco ed impastare con le mani fino ad ottenere una palla consistente. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in un contenitore chiuso per mezz’ora. Prendere dei piccoli pezzi di impasto e stendere una sfoglia sottilissima. Tagliare la sfoglia a striscioline con la rotella dentellata e friggerle in olio bollente, scolarle e cospargerle di zucchero a velo. Buon appetito!

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