Lo so, oggi è piovuto tutto il giorno. Lo so, fuori fa un
freddo cane. Io circolo per casa ancora con la tuta di pile (e la userò ancora
per molto). Eppure questa primavera che io sentivo già qualche settimana fa,
domani sarà una cosa ufficiale.
La cosa mi rallegra, prima di tutto perché spero
che influenze e raffreddori vari abbiano finito realmente di importunarci, poi penso alle passeggiate, ai giri in bici,
ai gelati insieme alle mie bimbe. Quanti
fiori mi ha già regalato la mia Sara! E quanto le è piaciuta la crostata fatta
cosi, con la nutella morbida…
Quante volte ho fatto la crostata e la nutella puntualmente mi è rimasta secca. Ho trovato diversi metodi, la crema con la nutella, la nutella
con l’olio, ma questo credo sia il migliore perché non altera il gusto
meraviglioso della crema alla nocciola più famosa del mondo!
Ingredienti
400 gr farina che lievita
2 uova
60 gr olio di semi
1 limone bio (la buccia grattugiata)
50 gr zucchero
Un pizzico si sale
Procedimento
Impastare velocemente gli ingredienti, formare una palla e
conservarla in frigo coperta da pellicola
per almeno mezz'ora Stendere la pasta con il mattarello e disporla su
una teglia unta e infarinata, lasciando da parte un po’ di pasta per la
decorazione. Scaldare a bagnomaria la nutella giusto per scioglierla e renderla
più spalmabile. Spalmare la nutella e disporre sulla crostata le striscioline.
Prima di infornare la crostata ricoprire la superficie con della carta
argentata e infornare a 180° per 20 minuti. Togliere la carta argentata e
cuocere per altri 5-7 minuti giusto il
tempo di far dorare la superficie della crostata.
Sfornare e cospargere di zucchero a velo. Buon appetito!
veramente un buon consiglio!!!anche io la faccio però mi si secca sempre,ora provo cosi,grazie è un piacere seguirti ciao
RispondiEliminaGrazie Laurina!!! La crostata con la Nutella è buona pure secca ma così è una cosa divina!!!
RispondiEliminaPerfetta! La faccio domani per il mio compleanno!
RispondiEliminaCiao ma se non ho la farina lievitante posso usare metà bustina di lievito?
RispondiEliminaIn alternativa un cucchiaino é più che sufficiente. Ciao!
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