Mi è venuta voglia di fare un dolce con le mele e tra le
tante ricette trovate specialmente qui, in particolare il crumble andava
incontro alle mie esigenze. Ho girato e rigirato ed ho capito che il crumble ha
come base le mele stesse, poi mi sono fermata un attimo a pensare come
l’avrebbero mangiata le mie piccoline… Ho immaginato le mele spalmate sul
pavimento, sul divano e perché no sui capelli di Princess Celestia… Quindi ho
deciso di fare una base di pasta frolla per renderla più solida e pratica da
mangiare mantenendo la superficie sbriciolosa.
Ingredienti
400 gr farina
1 uovo
150 gr burro ammorbidito
175 gr zucchero
½ kg mele
Cannella in polvere
¼ bicchiere di acqua
Procedimento
Prepariamo la base di pasta frolla versando nel mixer
l’uovo, 100 gr di burro di burro, 100 gr di zucchero e 200 gr di farina.
Prendiamo questo impasto e lo stendiamo su una teglia ricoperta da carta da
forno. Versiamo la farina il burro e lo zucchero avanzati nel mixer e li frulliamo
insieme in modo da ottenere un composto sbricioloso.
Laviamo, sbucciamo e
tagliamo a pezzettini le mele, le mettiamo in una ciotola con la cannella, e le
facciamo insaporire aggiungendo ¼ di bicchiere di acqua. Disponiamo,
livellando, le mele sulla frolla stesa.
Ricopriamo le mele con il composto sbricoloso ed inforniamo in forno
preriscaldato per 40 minuti circa a 180°. Servite tiepida. Buon appetito.
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