venerdì 22 febbraio 2013

BISCOTTI INTEGRALI AI SEMI E FRUTTI ROSSI

Certo che è stata una settimana pesante. Ma il pensiero che tra un mese sarà primavera mi solleva veramente il morale. Io la primavera la sento nell'aria, le giornate mi sembrano più lunghe, si intravede la rinascita della natura. E questo mi fa sentire veramente bene.


Era tanto che volevo sperimentare dei biscotti integrali ed ecco qua una ricetta semplice ma gustosa. Sarà grazie alla farina integrale, ma io li ho trovati ottimi da inzuppare nel latte a colazione.


Ingredienti
200 gr farina integrale
100 gr farina grano tenero "00"
2 uova
180 gr zucchero di canna
100 gr olio evo
Un cucchiaino lievito per dolci
Un limone, la buccia grattugiata
Un pizzico di sale
20 gr semi misti tostati (semi di zucca, di lino, di sesamo)

Procedimento
Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, l'olio, la buccia grattugiata di un limone, il pizzico di sale, i frutti rossi e i semi. Versare sul composto le farine setacciate cercando di ottenere un composto liscio non appiccicoso. Prendere un po' di impasto e formare dei rettangoli stretti e lunghi, poi con un coltello tagliamo i biscotti. Li mettiamo su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo i biscotti in forno preriscaldato a 200' per 10-12 minuti. Conservare in un contenitore ermetico. Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al seguente contest:





2 commenti:

  1. Ricetta inserita al volo, grazie mille per la partecipazione.
    E poi, questa me la segno, ultimamente sono alla ricerca di ricette con farina integrale....
    In bocca al lupo.
    Stefania

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  2. Ok grazie! Sono molto buoni non mi aspettavo si inzuppassero così!!!

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