Un po’ di tempo fa prima di andare a prendere Sara all’asilo
ho fatto una passeggiata in spiaggia con mia madre e Marta, verso mezzogiorno, quando a Torvaianica le barche dei pescatori tornano dalla pesca.
Proprio in quell'occasione ho comprato un bel polipone
freschissimo, ad un prezzo
veramente conveniente quasi la metà rispetto la pescheria!!!
Ed ecco arrivata a casa ho iniziato a studiare i vari metodi
possibili per fare una bella insalata di polipo, con il polipo fresco e tenero.
Ed ecco qua il risultato dei miei esperimenti per un polipo di 1,5 kg.
Pulizia del polipo.
Svuotare completamente la testa del polipo. La pelle del polipo invece la potremo
togliere dopo la cottura.
Far bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Appena
l’acqua bolle prendere il polipo dalla testa ed immergerlo qualche istante nell'acqua senza lasciarlo andare. Tiratelo fuori e ripetete l’operazione almeno per tre
volte. Dopo la terza immersione
lasciatelo cuocere per circa mezz'ora. Ed ora altra operazione necessaria: dopo
aver spento il fuoco mettete il coperchio
e lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura finché sarà possibile toccarlo
senza bruciarsi le dita.
A questo punto sarà facile spellare il polipo, il quale risulterà
morbido e per niente gommoso .
In uno dei prossimi post vi racconterò come mi piace
cucinarlo.
Lo sapevate che molte persone sono convinte che per cucinare un polipo tenero si necessario farlo bollire insieme ad un tappo di sughero? Che ne pensate? Voi che metodo usate?
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