Sta sera avevo voglia di dolce, ma più che di dolce di
qualcosa di cioccolatoso e soprattutto di morbido visto che da circa due
settimane ho difficoltà a masticare. Ed ecco
qua l’illuminazione: la ricetta dei Brownies di Benedetta Parodi. Non lo avevo
mai fatto, e forse era meglio che non provavo…Si perché oltre ad essere
divinamente buono, è pure facilissimo da fare. E poi c’è questo profumo di
cioccolato che invade tutta la casa…
Insomma provatelo e poi mi fate sapere com'è. La ricetta originale è un po’ diversa, io l’ ho adattata in base a quello che avevo in cucina.
Insomma provatelo e poi mi fate sapere com'è. La ricetta originale è un po’ diversa, io l’ ho adattata in base a quello che avevo in cucina.
Ingredienti
170 gr cioccolato fondente e al latte (ho mescolato delle
rimanenze che avevo in dispensa)
30 gr di cacao amaro
120 gr di burro
½ cucchiaino di sale
150 gr di zucchero semolato
3 uova
70 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Ho sciolto il burro in un pentolino e in un altro tegame ho sciolto il cioccolato. Ho sbattuto
le uova con lo zucchero con la frusta a mano, ed ho aggiunto il burro ed il
cioccolato. In fine ho setacciato sul composto il lievito con la farina ed ho
amalgamato bene il tutto. Ho foderato una teglia rettangolare con carta da
forno ed ho versato il composto. Ho messo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Finito il tempo della cottura ho aspettato qualche minuto, poi ho levato la
carta da forno ed ho tagliato a quadrotti che ho sistemato in vari pirottini di
carta…..mmmmmh che bontà!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento