giovedì 10 gennaio 2013
VERZA DEI NONNI
La "verza dei nonni"è il nome della ricetta di oggi.
Mi è venuto da dare questo nome al piatto per il semplice motivo che la ricetta è stata inventata da mia suocera, e che la verza che ho usato è stata coltivata, raccolta e portata direttamente nella mia cucina da mio suocero.
Ingredienti
Una verza di quelle lisce circa 1 kg
Mezza cipolla
Una mozzarella di bufala
Pangrattato
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento
Tagliamo a listarelle la verdura precedentemente lavata, la mettiamo a stufare insieme alla cipolla tagliata grossolanamente ed a un filo di olio evo. Saliamo.
La verza deve perdere completamente la sua croccantezza e i suoi liquidi.
Mescoliamo in una ciotola la verza con parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.
Versiamo metà del composto su una teglia foderata con carta da forno.
Ricopriamo il tutto con delle fettine di scamorza affumicata e versiamo il resto della verdura.
A questo punto copriamo la verdura ben livellata con il pangrattato.
Mettiamo a cuocere nella parte alta del forno per 20 minuti a 180'.
Se vogliamo una bella crosticina dorata accendiamo il grill per 4-5 minuti.
È un golosissimo contorno ma può diventare un ottimo pasto completo per chi come me è sempre a dieta (o almeno dovrebbe esserlo).
La "verza dei nonni"è più buona se mangiata il giorno dopo la cottura!
Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gnammy ha un aspetto appetitoso! Mi ha sempre attirato la verza ma non mi piaceva nessuna ricetta.. Oggi la compro! Le piccole la mangiano? Vi abbraccio forte e complimenti x l.iniziativa! Nisi
RispondiEliminaLa verza dà grandi soddisfazioni se usata bene... A me piace molto anche cotta in pentola con peperone, patate e curry.. Ma questa è un'altra ricetta!
RispondiEliminaSara generalmente non ha molto appetito, a meno che non si tratti di qualcosa di marrone, fondente o al latte :)
Mentre Marta è una vera buongustaia e la mangia volentieri!
Ti mando un grandissimo abbraccio cara amica delle mdm09.
provata ieri sera..x me e mio marito un successone..miri aveva la febbre e non ha mangiato nulla! vabbè, un buon motivo per cucinarla di nuovo. bacio!!
RispondiEliminaCerto che è da rifare appena Miriana si riprende, povera piccola... Dai che la primavera si sta avvicinando;-) un bacino alla piccola!
Elimina