giovedì 10 gennaio 2013

VERZA DEI NONNI




La "verza dei nonni"è il nome della ricetta di oggi.
Mi è venuto da dare questo nome al piatto per il semplice motivo che la ricetta è stata inventata da mia suocera, e che la verza che ho usato è stata coltivata, raccolta e portata direttamente nella mia cucina da mio suocero.


Ingredienti
Una verza di quelle lisce circa 1 kg
Mezza cipolla
Una mozzarella di bufala
Pangrattato
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Procedimento
Tagliamo a listarelle la verdura precedentemente lavata, la mettiamo a stufare insieme alla cipolla tagliata grossolanamente ed a un filo di olio evo. Saliamo.
La verza deve perdere completamente la sua croccantezza e i suoi liquidi.
Mescoliamo in una ciotola la verza con parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.
Versiamo metà del composto su una teglia foderata con carta da forno.
Ricopriamo il tutto con delle fettine di scamorza affumicata e versiamo il resto della verdura.
A questo punto copriamo la verdura ben livellata con il pangrattato.
Mettiamo a cuocere nella parte alta del forno per 20 minuti a 180'.
Se vogliamo una bella crosticina dorata accendiamo il grill per 4-5 minuti.
È un golosissimo contorno ma può diventare un ottimo pasto completo per chi come me è sempre a dieta (o almeno dovrebbe esserlo).
La "verza dei nonni"è più buona se mangiata il giorno dopo la cottura!
Buon appetito!



4 commenti:

  1. Gnammy ha un aspetto appetitoso! Mi ha sempre attirato la verza ma non mi piaceva nessuna ricetta.. Oggi la compro! Le piccole la mangiano? Vi abbraccio forte e complimenti x l.iniziativa! Nisi

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  2. La verza dà grandi soddisfazioni se usata bene... A me piace molto anche cotta in pentola con peperone, patate e curry.. Ma questa è un'altra ricetta!
    Sara generalmente non ha molto appetito, a meno che non si tratti di qualcosa di marrone, fondente o al latte :)
    Mentre Marta è una vera buongustaia e la mangia volentieri!
    Ti mando un grandissimo abbraccio cara amica delle mdm09.

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  3. provata ieri sera..x me e mio marito un successone..miri aveva la febbre e non ha mangiato nulla! vabbè, un buon motivo per cucinarla di nuovo. bacio!!

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    1. Certo che è da rifare appena Miriana si riprende, povera piccola... Dai che la primavera si sta avvicinando;-) un bacino alla piccola!

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