100 gr di
burro
2 uova
200 gr di
zucchero
500 gr di
farina
1 cucchiaino
colmo di lievito per dolci
2 arance
200 gr di
cioccolato fondente
Procedimento
Togliete dal
frigo il burro per lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Intanto grattugiate
la scorza di entrambe le arance, mentre da una sola estrarrete il succo. Una
volta che il burro si è ammorbidito lo potete mettere nel mixer insieme allo
zucchero e alle uova. Poi aggiungete scorza e succo delle arance e il
cucchiaino di lievito. Fate mescolare bene il tutto e solo quando il tutto è
ben amalgamato aggiungete la farina. Il composto è pronto quando la pasta diventa
una palla.
Lasciar
riposare in frigo per mezz’ora dopodiché prendete una parte del composto e
stendetela col mattarello, ricavandone una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Prendete delle formine e tagliate i biscotti, se non ne avete utilizzate un bicchiere
o una tazzina per fare dei biscotti tondi. Foderare una teglia con carta da
forno e far cuocere nella parte alta del forno (insegnamento del mio grande
amico Luciano) per 10 minuti a 180’.
Una volta cotti tutti i biscotti, in un
pentolino fate sciogliere la cioccolata.
Immergete
completamente o solo in parte i biscotti nella cioccolata.
Preparate
una griglia o della carta da forno dove adagerete i biscotti.
Aspettate
che la cioccolata solidifichi di nuovo e… Buon Appetito!
Le mie
piccole mi hanno aiutato nella preparazione e nel duro compito di assaggiarli…
li hanno gustati sia semplici, con questo grandioso aroma di arancia freschissimo
e delicato, che golosissimi con il cioccolato.
Arancia e cioccolato fondente uno sposalizio
ben riuscito.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest
in più....
Devo dire che tu e le tue aiutanti siete state bravissime, del resto L'UNIONE FA LA FORZA! Biscottini profumati e golosi!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia sfida!
A presto!
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Certo quando si cucina con loro si lavora il doppio ma quanta sorpresa hanno negli occhi quando vedono i biscotti lievitare...e come si divertono a manipolare farina e impasto, questo mi ripaga di tutta la fatica!!!
RispondiEliminaGrazie 1000!
Grazie per la ricetta la inserisco subito!
RispondiEliminaVale
Ciao Vale grazie!
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